Come eliminare righe duplicate in un array ?

Discussioni generali sulla programmazione in LabVIEW, domande, problemi e soluzioni.

Moderatore: ILVG mod

  • Advertisement

Come eliminare righe duplicate in un array ?

Messaggioda tracert » gio feb 17, 2005 7:28 pm

Ciao,

All' interno di un array di stringhe ho delle righe duplicate, in altri termini dei record duplicati, ho usato dei cicli annidati e un operatore di confronto per
trovare i duplicati, sono in difficoltà nella programmazione della funzione di eliminazione di questi duplicati, qualcuno può suggerirmi come fare?
Grazie per aver letto questo messaggio.
Saluti
Luigi
tracert
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: gio feb 17, 2005 7:18 pm

Advertisement

Messaggioda blow » gio feb 17, 2005 11:14 pm

Ciao, allora se ho capito bene, quando hai 2 o più elementi uguali in un array vuoi cancellare i doppioni e tenerne solo uno.Se è questo che vuoi fare prova a guardare questo esempio e dimmi se fa al caso tuo.

[Vi rimosso a seguito della richiesta dell'utente - ILVG STAFF -]
blow
Super Utente +
Super Utente +
 
Messaggi: 256
Iscritto il: ven apr 02, 2004 4:37 pm

Messaggioda blow » gio feb 17, 2005 11:17 pm

Mi sn accorto di un piccolo errore. Ecco quello corretto

[Vi rimosso a seguito della richiesta dell'utente - ILVG STAFF -]
blow
Super Utente +
Super Utente +
 
Messaggi: 256
Iscritto il: ven apr 02, 2004 4:37 pm

Messaggioda blow » gio feb 17, 2005 11:20 pm

Uff ecco... :roll:

[Vi rimosso a seguito della richiesta dell'utente - ILVG STAFF -]
blow
Super Utente +
Super Utente +
 
Messaggi: 256
Iscritto il: ven apr 02, 2004 4:37 pm

Messaggioda blow » gio feb 17, 2005 11:24 pm

Se nn hai labview 7.1 ecco com'è il block diagram

[Vi rimosso a seguito della richiesta dell'utente - ILVG STAFF -]
blow
Super Utente +
Super Utente +
 
Messaggi: 256
Iscritto il: ven apr 02, 2004 4:37 pm

Messaggioda Alberto.L » ven feb 18, 2005 12:11 am

Un approccio alternativo è questo.
Allegati
rimuovi duplicati.vi
(24.12 KiB) Scaricato 537 volte
Alberto.L
Moderatore
 
Messaggi: 235
Iscritto il: mer dic 10, 2003 7:03 pm
Località: Bergamo - Provincia

Messaggioda paracarro » ven feb 18, 2005 6:20 am

Questo è il mio approccio.

Per piccoli array userei l'approccio di Alberto
Allegati
no dup.vi
(31.18 KiB) Scaricato 431 volte
paracarro
Moderatore
 
Messaggi: 877
Iscritto il: lun ago 18, 2003 3:04 pm
Località: MILANO

Messaggioda tracert » ven feb 18, 2005 11:03 am

Ciao, grazie per le numerose risposte, l' array di stringhe è formato da 6 colonne e un numero indefinito di righe, ho notato che gli esempi fanno ricerche su array monodimensionali, quindi credo non che non siano adatti allo scopo...
Attendo i vostri commenti
tracert
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: gio feb 17, 2005 7:18 pm

Messaggioda nicola » ven feb 18, 2005 12:20 pm

Utilizzando le funzioni di Alberto e Paracarro, puoi modificare array a più dimensioni.
Ti allego un esempio.
Allegati
rimuovi duplicati_ArrayBidimensionale.vi
LV7.1
(41.32 KiB) Scaricato 413 volte
Nicola |ILVG STAFF

Bytelabs.it
Avatar utente
nicola
Moderatore
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: gio gen 08, 2004 3:30 pm
Località: Ferrara

Messaggioda Alberto.L » ven feb 18, 2005 12:50 pm

Eventualmente, per limitare un po' i Search 1D Array, puoi anche dare un'occhiata al mio esempio modificato in cui la riga viene convertita in spreadsheet string.
Allegati
rimuovi duplicati[2D].vi
(36.94 KiB) Scaricato 391 volte
Alberto.L
Moderatore
 
Messaggi: 235
Iscritto il: mer dic 10, 2003 7:03 pm
Località: Bergamo - Provincia

Messaggioda tracert » ven feb 18, 2005 12:51 pm

Ciao, Nicola
non ho il 7.1, potresti mostrarmi lo screenshot del vi che hai realizzato?
grazie!
tracert
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: gio feb 17, 2005 7:18 pm

Messaggioda nicola » ven feb 18, 2005 1:00 pm

Si ecco,
Allegati
Diagramma.JPG
(54.69 KiB) Scaricato 453 volte
Nicola |ILVG STAFF

Bytelabs.it
Avatar utente
nicola
Moderatore
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: gio gen 08, 2004 3:30 pm
Località: Ferrara

Re: Come eliminare righe duplicate in un array ?

Messaggioda goblin » mer giu 06, 2018 5:09 pm

Grazie mille per l'esempio
goblin
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 46
Iscritto il: gio nov 20, 2008 11:17 am



  • Advertisement

Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Advertisement

Chi c’è in linea

In totale ci sono 6 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 6 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 119 registrato il dom mar 31, 2013 11:39 pm

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti