Configurare Porte IO integrate nel PC

Discussioni generali sulla programmazione in LabVIEW, domande, problemi e soluzioni.

Moderatore: ILVG mod

  • Advertisement

Configurare Porte IO integrate nel PC

Messaggioda gepponline » ven mar 09, 2018 9:40 am

...ma ciao!
ho appena preso un PC industriale ch eal suo interno ha di default delle porte IO e mi piacerebbe utilizzarle.

Nel manuale, c'e' questo esempio, ma non so come portarlo in labview.

Codice: Seleziona tutto
#define AddrPort 0x4E
#define DataPort 0x4F
<Enter the Extended Function Mode>
WriteByte(AddrPort, 0x87)
WriteByte(AddrPort, 0x87) //Must write twice to entering Extended mode
<Select Logic Device>
WriteByte(AddrPort, 0x07)
WriteByte(dataPort, 0x06)
//Select logic device 06h
<Input Mode Selection> //Set GP70 to GP77 input Mode
WriteByte(AddrPort, 0x80) // Select configuration register 80h
WriteByte(DataPort, 0x0X) //Set (bit 0~7) = 0 to select GP 70~77 as Input mode.
<input Value>
WriteByte(AddrPort, 0x82) // Select configuration register 82h
ReadByte(DataPort, Value) // Read bit 0~7(0xFx)= GP70 ~77 as High.
<Leave the Extended Function Mode>
WriteByte(AddrPort, 0xAA)


Che funzioni dovrei usare?
..ma ciao!
Immagine
Avatar utente
gepponline
Moderatore
 
Messaggi: 2148
Iscritto il: ven gen 28, 2005 11:27 am
Località: Monticello Brianza

Advertisement

Re: Configurare Porte IO integrate nel PC

Messaggioda nicola » dom mar 11, 2018 8:20 am

Tempo fa avevo scritto un articoletto Accesso alle porte con le funzioni PortIn e Port Out


In effetti in labview nativamente non ci sono piu, quindi puoi scaricarti la libreria ACcessHW da qui


Potresti usare anche OpenG/portIO è una libreria di JKI che dovresti trovare nel VIPM.
Nicola |ILVG STAFF

Bytelabs.it
Avatar utente
nicola
Moderatore
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: gio gen 08, 2004 3:30 pm
Località: Ferrara

Re: Configurare Porte IO integrate nel PC

Messaggioda gepponline » lun mar 12, 2018 3:08 pm

Infatti avevo già usato tempo fa la porta parallela.
E avevo visto le funzioni OpenG.

Nel forum ufficiale di labview dicevano pero' che è un problema di nuovi sistemi operativi che impediscono l'accesso diretto alle porte.
Puo' essere?
..ma ciao!
Immagine
Avatar utente
gepponline
Moderatore
 
Messaggi: 2148
Iscritto il: ven gen 28, 2005 11:27 am
Località: Monticello Brianza

Re: Configurare Porte IO integrate nel PC

Messaggioda nicola » lun mar 12, 2018 8:21 pm

Già sembrerebbe massimo fino a w7 32bit.

http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... E200633507
Nicola |ILVG STAFF

Bytelabs.it
Avatar utente
nicola
Moderatore
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: gio gen 08, 2004 3:30 pm
Località: Ferrara

Re: Configurare Porte IO integrate nel PC

Messaggioda gepponline » mar mar 13, 2018 9:21 am

Eppure il programma in C dovrebbe funzionare correttamente visto che il fornitore mi conferma che i suoi clienti lo usano costantemente....che ci sia stata tolta dal costruttore questa limitazione?
Appena finisco di installare l'ambiente di sviluppo su quel pc vi faccio sapere.
..ma ciao!
Immagine
Avatar utente
gepponline
Moderatore
 
Messaggi: 2148
Iscritto il: ven gen 28, 2005 11:27 am
Località: Monticello Brianza

Re: Configurare Porte IO integrate nel PC

Messaggioda gepponline » ven mar 16, 2018 11:44 am

Aggiornamento.
Ho trovato una dll che dovrebbe fare al caso mio.
Allego il programma di test. probabilmente nonv i funzionerà s enon avete i driver degli IO.
Sembra funzionare tutto ma ottengo un errore sull'ultimissimo VI che uso che è quello relativo agli input
Credo che stia sbagliando qualcos anella configurazione della chiamata alla DLL nell'ultimo blocchetto ma non capisco dove.

Purtroppo non ho l'help della dll, ma guardando il file cpp che allego sembra avere uno short come ingresso e uno short come uscita. e credo di averli messi giusti.

Qualcuno ha voglia e tempo di dargli un occhio?
Allegati
InpoutTest.cpp
(9.31 KiB) Scaricato 193 volte
TEST IO Port.zip
(28.51 KiB) Scaricato 197 volte
..ma ciao!
Immagine
Avatar utente
gepponline
Moderatore
 
Messaggi: 2148
Iscritto il: ven gen 28, 2005 11:27 am
Località: Monticello Brianza

Re: Configurare Porte IO integrate nel PC

Messaggioda gepponline » ven mar 16, 2018 12:08 pm

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :o :o :o


Come non detto, dimenticatevi l'ultimo post :)
Avevo cmabiato ingressi e uscite ma avevo dimenticato di cambiare function nel VI di lettura.
Adesso tutto sembra funzionare.
Cosi' adesso ho un pc con 16 IO optoisolati integrati funzionanti ;)
..ma ciao!
Immagine
Avatar utente
gepponline
Moderatore
 
Messaggi: 2148
Iscritto il: ven gen 28, 2005 11:27 am
Località: Monticello Brianza



  • Advertisement

Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Advertisement

Chi c’è in linea

In totale ci sono 4 utenti connessi :: 1 iscritto, 0 nascosti e 3 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 119 registrato il dom mar 31, 2013 11:39 pm

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti