Massima velocità ciclo senza Realtime

Discussioni generali sulla programmazione in LabVIEW, domande, problemi e soluzioni.

Moderatore: ILVG mod

  • Advertisement

Massima velocità ciclo senza Realtime

Messaggioda gepponline » lun lug 09, 2018 3:24 pm

...ma ciao!
sto usando un applicazione in cui chiudo un anello di posizione tramite i VI di PID, il tutto sotto windows7.
E' sopraggiunta l'esigenza di andare piu' veloce ma con windows7 32bit funziona bene e stabile a 2ms se temporizzo, se non temporizzo, oscilla un po' tra l'1 e il 2 e in ogni caso, mi pare di ricordare che con windows standard, non si possa scendere sotto al millisecondo di temporizzazione (ricordo bene? Anche i timed loop dovrebbero avere un massimo di 1khz)
Esiste un modo per scendere sotto al ms di tempo ciclo senza passare ad un sistema operativo realtime? windows 64bit aiuterebbe?
..ma ciao!
Immagine
Avatar utente
gepponline
Moderatore
 
Messaggi: 2124
Iscritto il: ven gen 28, 2005 11:27 am
Località: Monticello Brianza

Re: Massima velocità ciclo senza Realtime

Messaggioda nicola » gio mar 21, 2019 11:21 am

Ricordi bene :oops:

Hai sempre il problema che non stai lavorando su un sistema RT, ma potresti provare a temporizzarlo utilizzando un tick count ad alta risoluzione che fa parte delle hidden gems (mai provato però).

Lo trovi in
vi.lib\Utility\High Resolution Relative Seconds.vi

Probabilmente se non hai thread che disturbano e gestisci la priorità di esecuzione, ce la fai.
Nicola |ILVG STAFF

Bytelabs.it
Avatar utente
nicola
Moderatore
 
Messaggi: 1519
Iscritto il: gio gen 08, 2004 3:30 pm
Località: Ferrara



  • Advertisement

Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Advertisement

Chi c’è in linea

In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 119 registrato il dom mar 31, 2013 11:39 pm

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite